mercoledì 15 aprile 2015

Come Conservare i Limoni

La conservazione dei Limoni, non è stato mai un problema.
Acquistavo la quantità che mi serviva, per non avere un inutile spreco.
Circa 5 anni fa, mi sono deciso ad acquistare un alberello di Limoni, più che altro come oggetto ornamentale.
Non ha mai prodotto nessun frutto, emanava un buon profumo e cresceva tranquillamente.
L'anno scorso, mi son dedicato alla sua potatura e al trattamento con concime biologico.

E' da 7 mesi che sta fiorendo, persino in inverno, ed ha prodotto una quantità enorme di Limoni.
Cosa ci faccio con tutti questi frutti? Non posso lasciarli marcire perché non li utilizzo!

Documentandomi in rete, ho scoperto alcuni metodi per poterli conservare correttamente.

 Conservare il succo di Limone
Per prima cosa si deve prendere il Limone e farlo roteare sotto il palmo della mano su di un piano di lavoro, facendo una leggera pressione, quasi come un massaggio.
In questo modo si potrà ricavare più succo.
Prima di spremere, prendere un pelapatate e togliere la buccia del Limone, stando attenti a non togliere la parte bianca, perché questa da un sapore amaro.
Una volta fatto questi passi, è arrivato il momento di SPREMERE!

Il succo raccolto va messo nelle vaschette porta-ghiaccio o nei sacchetti porta-ghiaccio, e successivamente messi nel freezer.
Utilizzare i cubetti all'occorrenza.Oltretutto sono già dosati!

Conservare la buccia di Limone
La buccia che abbiamo grattato precedentemente, la possiamo conservare.
Prima dobbiamo adagiarla su di una teglia, ricoperta con carta da forno, metterla in forno a 60° per un ora.Toglierla quando sarà secca.
Esistono anche degli essiccatori, ma non tutti ne possiedo uno!
Una volta che la buccia si è seccata a dovere, prenderla ed inserirla in un tritatutto.
La polvere che ne ricaveremo, dovrà essere conservata in vasetti di vetro, chiusi ermeticamente, e riposti in un luogo asciutto.

 

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