lunedì 25 novembre 2013

Nutella la mia. (versione easy)


Questa è la versione più veloce e semplice per fare una buonissima Crema di Nocciole, molto ma molto simile alla Nutella.
Quello che ci occorre è un Robot da cucina, o un semplice tritatutto, che taglino molto fine.

Gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:

  • 150 ml latte
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di nocciole
  • 300 gr di cioccolata fondente o cioccolata al latte
Il cioccolato al latte rende la nostra crema più leggera al gusto, per chi invece preferisce un sapore un po' più deciso, consiglio l'utilizzo della cioccolata fondente.
In molte ricette che si trovano in rete, si nota la presenza di altri ingredienti, tipo vanillina e aromi vari.Questi andrebbero giustamente aggiunti se per fare la nostra Nutella utilizzassimo il chicco di cacao, ma adoperando la cioccolata, andremmo aggiungere cose che appesantirebbero la crema di nocciole.
Ora procediamo.

Per prima cosa si deve prendere lo zucchero e tritare finemente, finché non diventa come la farina.
Poi inserire, insieme allo zucchero, le nocciole precedentemente tostate e private della pellicina.
Tritare il tutto fino a raggiungere una consistenza tipo crema.
A questo punto si aggiungono i pezzetti di cioccolato, si trita tutto e contemporaneamente si aggiunge il latte a filo.

La quantità di latte che è presente nella ricetta può essere modificata, in base alla consistenza della Nutella che vogliamo ottenere.

Adesso dovremmo avere un composto lucido e privo di granuli da mettere sul fuoco a bagno maria per alcuni minuti.
Mescolare continuamente per non far attaccare la Crema di Nocciole al fondo del tegame.

Lasciar intiepidire e versare  in un vasetto precedentemente sterilizzato.
Conservare in frigorifero perché priva di conservanti!

Nessun commento:

Posta un commento